American Apple Pie

Apple Pie

Ich bin wieder in good old Germany und habe eine Menge gute Laune, Inspiration und ein bisschen Jetlag im Gepäck. Wie auch die anderen Rezepte meiner kleinen USA Reihe habe ich auch diesen Klassiker schon vor meiner Abreise vorbereitet und ich muss sagen, damit habe ich voll ins Schwarze getroffen. Er war in Amerika allgegenwärtig.

In jedem Diner, jedem Café und jeder Bakery gibt es ihn in den unterschiedlichsten Varianten. Klein und groß, mit Rosienen oder ohne, komplett gedeckt oder mit hübschem Muster… aber eines haben alle Versionen gemeinsam: sie sind sooooo lecker und duften verführerisch nach Spätsommer und Herbst.

So schön dieser Kuchen mit seiner Decke jedoch aussieht, so kompliziert mutet er auch an. Aber es ist total einfach. Mit dem richtigen Teig geht der Apple Pie noch viel schneller als ein klassischer Streuselkuchen.

Apple Pie

Natürlich habe ich den Kuchen ausgesucht, weil er perfekt in meine USA Wochen passt, aber –  er passt eben auch super zur Jahreszeit. Der Spätsommer oder Herbst ist wie gemacht für Apple Pie. Äpfel gehören für mich genau so zum Herbst, wie buntes Laub und Kürbisse.

Apple Pie

Übrigens der Herbst ist meine absolute lieblings Jahreszeit. Genau deshalb haben wir auch jetzt Urlaub gemacht. Mit ganz viel bunten Blättern, warmer Spätsommer Sonne, dick eingepackten Strandspaziergängen und lauen Abenden auf der Veranda.

Apple PieAber zurück zum eigentlichen Thema, dem Kuchen:

Das braucht ihr:

400 gr. Mehl

250 gr. Butter

2 El Zimt-Zucker Mischung

1 Prise Salz

5 EL Wasser

5 Äpfel

1 EL Zitronensaft

100 gr. Rosinen

120 gr. brauner Zucker

1 TL Zimt

40 gr. Mehl

1 Eigelb

1 Schluck Milch

Und so macht ihr es:

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Butter, 400 gr. Mehl, Wasser und die Zimt-Zucker-Mischung zu einem Teig verkneten.

Die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Sofort den Zitronensaft darüber geben. Die Rosinen, den Zucker, sowie Zimt und Mehl mit den Äpfeln vermischen.

Den Teig auf einer gemehlten Fläche rund ausrollen. Die Form auf den Teig stellen und so die größe für die Kuchendecke abmessen. Den Teil beiseite legen. Den restlichen Teil ebenfalls rund ausrollen und ca. 2 cm. im Durchmesser größer abmessen, als die Form ist.

Den Bodenteil in die gefettete Tarteform legen (sodann der Teig am Rand überhängt. Die Apfel-Füllung darauf verteilen. Nun den Teig für den Deckel auf die Füllung legen und den Überstehenden Boden mit der Decke verbinden.

Zum Schluss das Eigelb mit der Milch mischen und den Kuchen damit bestreichen. Sternförmig mit der Gabel einstechen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. FERTIG+LECKER

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