Chocolate Cookies

Chocolate Cookies

Es gibt wenig (süße) Dinge, die ich so sehr mit den USA assoziiere wie Cookies. Chocolate, double chocolate, triple chocolate…. überall gibt es sie – in jedem Diner, in jedem Coffee Shop und natürlich in jedem Supermarkt. Also dürfen die leckeren Kekse auch in meiner kleinen USA Reihe nicht fehlen.

Zugegeben, mehr als einen kann man kaum essen. Sie sind so reichhaltig und auch sooooo riesig, dass mehr einfach nicht geht. Und auch wenn sie unwiderstehlich aussehen und riechen empfehle ich auch jedem halbwegs figurbewussten Menschen spätestens nach dem zweiten Keks mal eine kleine Pause zu machen 😉

Chocolate Cookies

Ich würde sagen die Kekse sind wie Urlaub, ganz ganz toll, aber nur ein paarmal im Jahr.

Chocolate Cookies

Was ich an den Keksen noch so überragend finde ist die Möglichkeit mal wieder meine aussortierte Schokolade los zu werden. Von Zeit zu Zeit bekomme ich Schoki in Form von Osterhasen, Weihnachtsmännern, oder einfach nur als Tafel geschenkt. Das mag ich auch echt gerne, nur ist mein Schokoladen Konsum limitiert und irgendwann rückt das Haltbarkeitsdatum näher und bevor das gut Zeug in der Tonne landet, schenke ich ihm lieber ein zweites Leben als Cookies Füllung.

Chocolate Cookies

Das braucht ihr für ca. 30 Kekse:

250 gr. Butter

250 gr. brauner Zucker

300 gr. Schokolade (z.B. Backschokolade, Vollmilchschokolade, oder alte Weihnachtsmänner – ich habe alle Reste bunt gemischt)

1/2 TL Natron

1/2 Päckchen Backpulver

2 große Eier

400 gr. Mehl

1 Prise Salz

Und so macht ihr es:

Die Schokolade grob hacken. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier dazu geben. Das Mehl mit dem Natron, dem Backpulver und dem Salz vermischen. Die Mehl-Mischung mit dreiviertel der Schokolade unter die Buttermischung kneten. Alles eine Stunde kalt stellen.

Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen.

Auf eim Bleck mit Backpapier die Kekse lege. Ich nehme immer eine kleine Menge in die Hand, rolle sie zu einer Kugel und drücke diese dann platt, sodass ein ca. 3 cm großes Taler entsteht. Davon gebe ich 10 auf ein Blech. Die Taler sollten nicht zu eng liegen, weil sie noch verlaufen. Jetzt nur noch die restliche Schoki auf die Teigtaler verteilen. Nach 15 Minuten backen sind perfekt. FERTIG+LECKER.

P.S. falls ihr es schafft nicht gleich alle auf einmal zu essen, solltet ihr den Rest in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Chocolate Cookies

 

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