French Toast oder Armer Ritter

Frenchtoast

Neben Waffeln ist Armer Ritter, oder auch French Toast genannt, eines meiner Lieblingsvarianten für ein gemütliches, ausgiebiges Frühstück. So richtig angefangen hat diese Leidenschaft vor einem Jahr auf Kaua’i in einem leckere kleinen Restaurant (hier könnt ihr mehr dazu lesen).

Frenchtoast

French Toast ist perfekt. Es hat eigentlich alles was man braucht um entspannt in den Tag zu starten. Vollkorntoast als Basis, Eier für die Proteine, Milch für das Calcium und dazu frisches Obst und selbstgemachten Apfelmus für die Vitamine. Besser geht es eigentlich kaum. Damit meine Urlaubserinnerung komplett ist gehört auf jeden Fall noch eine große Menge Zimt dazu.

Überhaupt gehört Zimt bei mir zu vielem dazu. Ich liebe Zimt. Mit Zimt schmeckt mir alles immer ein kleines bisschen besser. Natürlich könnt ihr den Zimt auch weg lassen, wenn ihr nicht so Zimt-addicted seid wie ich 😉

Frenchtoast

Zurück zum French Toast. Warum ich so begeistert davon bin ist eigentlich ganz simpel. Es fängt schon morgens im „Schlafi“ in der Küche an. Mein Mann noch etwas verschlafen (weil eher ein Nachtmensch) und ich top fit (weil early bird) stehen zusammen da und wenden Toast in der Pfanne. French Toast gibt es nur an Tagen, an denen wir viel Zeit haben. Das gemeinsame Kochen ist dann besonders schön, weil wir keinen Stress und Zeitdruck haben.

Gemütlich mit duftendem Kaffee in der Küche quatschen und dann mit dem fertigen, heißen Toast an den Esstisch umziehen und hier ist dann für jeden was dabei. Marmelade, Ahornsirup, Eszet-Schnitten, Obst, Joghurt, Apfelmus, alles. Ich liebe diese langen Morgen, wo wir das Frühstück so zelebrieren können, dass es fast den halben Tag andauert.

Frenchtoast

Das braucht ihr:

4 große Eier

250 ml Milch

8 Scheiben Vollkorntoast

1 EL Mehl

1-2 TL Zimt

Butter zum Ausbacken

Toppings nach Lust und Laune z.B. Puderzucker, Apfelmus, Ahornsirup, Obst, etc.

Und so macht ihr es:

Eier, Milch, Mehl und Zimt gut verquirlen. Die Toastscheiben darin ca. 10 Minuten einweichen, bis die Flüssigkeit das Brot vollkommen durchzogen hat.

In einer heißen Pfanne mit Butter nach und nach ausbacken (ca. 2-3 Minuten pro Seite). FERITG+LECKER

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